X



スターフィールド地道に進むアプデ改善。サイパン2077コースもあるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:10:29.04ID:8e+42/aw0
『Starfield』スキャナー機能改善などを含むアップデートをSteamベータ版として配信へ―今後のコンテンツ追加に備えてQoL向上を進める
https://www.gamespark.jp/article/2024/03/02/138986.html

「Starfield」は,6週間ごとのアップデートを2024年2月から実施。MODサポートのほか,DLC第1弾「Shattered Space」も明らかに
https://www.4gamer.net/games/422/G042264/20231221029/

『Starfield』“過去最大”アプデでグラフィックいろいろ修正&改善。メインミッションや紅の艦隊ミッションの進行不能バグも修正
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20240131-280698/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:11:27.63ID:EC/1IHr60
任豚によるとアプデで改善したものは無効らしい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:11:36.78ID:8e+42/aw0
炎上して返金停止までされたサイパン2077の現在

非常に好評 過去30日間 全期間
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:12:39.91ID:8e+42/aw0
ベセスダにはFallout76って実績もあり
今回はXboxのトップエンジニアとMSマネーがバックにいます
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:14:05.52ID:B2l6V3Mq0
そもそもゴキブリが叩いてだけで最初から神ゲー定期
ベセスダ史上最大のロンチでスマンw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:14:07.70ID:+3UZMrbLd
サイパンは土台は良かったからな
こっちは土台が腐りきってるから何しても無理
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:14:58.89ID:8e+42/aw0
>>6
サイパンもFO76も土台が叩かれまくってたわけだが?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:15:00.58ID:JGWfqu990
頑張ってるな
べーたおーんしたら1.9GBパッチきたわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:17:17.58ID:8r8VIe7O0
ワイアプデに期待して序盤で止めてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:17:37.33ID:8e+42/aw0
ベセスダアンチが持ち上げるノーマンズスカイのこれまでの歴史がもう答えを出してるわけだが?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:19:24.47ID:QBZAYm5D0
サイパンはパフォーマンスとバグで叩かれてただけでゲーム部分は最初から良かったぞ
その証拠にパフォーマンスが比較的良かったPC版のメタスコアは高かった
スタフィーはそもそもゲームデザインからしてクソだからな
アプデで恒星系内の完全シームレス化や、宇宙空間や惑星上でのコンテンツ大幅拡大が実現するとかなら別だが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:19:56.70ID:9zgCndMId
無理じゃね
ゲームがつまらん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:21:22.05ID:B2l6V3Mq0
ゴキブリはスタフィーをゴミステにクレクレしてる時点で本当はクソゲーじゃないと気づいてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:22:41.88ID:QBZAYm5D0
>>10
ノマスカ初期は土台(恒星系内シームレスフィールド)だけが凄くて、コンテンツがスカスカって状態だったから、スタフィーとは真逆だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:23:15.32ID:/mBBlLLa0
PC対馬を的中させた人が
年末にスターフィールドがPS5へ移植されると言ってるようだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:24:03.89ID:70oVOKxo0
>>13
スタフィなんかいらねw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:24:06.91ID:4uOvFt3rM
元のシステムをぶち壊すくらいじゃないと改善にならないっしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:24:36.81ID:/95Ulhi90
PSに出る事はない羨ましいクソゲーって事にしよクソッw
PSなくなるまで秒読み段階って感じがするからより必死なGK
ゲーパスもまた新作発表あったしXbox持ちは勝ち組だよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:26:57.85ID:q1xz5Paa0
そもそもストーリー的に一からやり始めなきゃいけなくなる時点でやり込む気失せるわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:15.37
土台連呼必死過ぎて草
サイパンみたいに数年単位のスパンで見ないと話にならんぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:19.68ID:bjGvS42b0
もう打ち止めでいいよ
その人員を全員TES6につぎ込めや
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:30:52.03ID:3LNVa1zS0
サイパンはパフォーマンスが問題で内容は良かった
チカフィーは内容が悪いから復活不可能
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:31:21.07ID:c6/S6DUq0
>>19
大型兄弟配信者は大好きで面白かったようで長く遊んでたけど
どこの世界線にいるのあなた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:35:02.89ID:LWkGGXpk0
怖いのか?スターフィールドが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:36:58.03ID:fcTGGapw0
仮にスターフィールド捨ててTES6に全振りしたとしても
プレステでは遊べないんだけどね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:38:28.59ID:p0YAUzgga
サイパンはPC版とCS版で評価が全然違うだろうね
PC版のグラフィックは最高だし数え切れないくらいのmodもあるし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:39:48.60ID:QBZAYm5D0
てかスタフィーのスタッフがTSEに回ったら、そっちもクソゲーになるだけだろ
発売前のやたらイキったスタッフインタビュー見たら腹が立ってくるわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:43:55.14ID:iucQCjw40
サイパンはバグや最適化不足やらで炎上してたけど元々のゲーム部分は悪くなかったからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:46:14.47ID:vBoQ3SzH0
サイパン君はPC版自体は好評だったし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:49:22.91ID:kVZcJtMSH
PC版は最初から好評だった?
どこの時間軸の話だ?

PC版プレイヤーによるSteamでのレヴューでは、「みんなが思っていたゲームとは違う」「ひどい出来…8年間も誇大広告を続けて、発売されたのはアーリーアクセスのようなゲームだ」と評されている。未来のゲームではないことは確かだろう。
https://wired.jp/2020/12/20/cyberpunk-2077-bugs-reviews-nda/
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:51:58.43ID:9zgCndMId
サイパンは1.5から良くなっていったイメージ
2.0で完全に化けたわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:52:45.24ID:ta7LFvUd0
一部のショボスペPC持ちが文句言ってたくらいで、評価も悪くなかったと記憶してるが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:53:24.43ID:F1rZWOxM0
バグ修正とグラフィック調整とか明後日の方向に向かってんのな
ゲーム部分が糞だって散々言われてるだろ
MODサポートするよ!って言われてもクソゲーのMOD作って何になるんだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:54:33.38ID:GWNSDtnE0
マップは追加されてるの?
マップ追加されたらやろうと思ってるんだけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:56:30.77ID:Kocf5Wog0
マップ固定敵配置固定でドロップはランダムというのが結局一番いいわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:59:54.94ID:85xoG5Gf0
宇宙空間を全部無くしてメニューで星を選んでファストトラベルするだけになっても、面白さがほぼ変わらなそう。つまり宇宙がオマケなのがね。。そこを改善出来たら。。
宇宙船の設計は最高に楽しいのだけど、それを生かす事もないし。宇宙船の速度改善するMod入れるだけでも戦闘はかなり良くなるくらい今は酷い。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:01:07.48ID:+1/x0XWr0
サイパンはPSユーザーが「ギャオオオン」発動してただけで
他はずっと好評だったからな、ツイッター遡ってもわかる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:03:24.25ID:3ZIebwgLa
宇宙遊泳が無いのがとにかくショックだった
宇宙物でそんなん有り得んて
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:04:22.45ID:y45Mn6QW0
サイパンは当初バグまみれでまともに動かなかったからだぞ
ただでさえハイエンドなPC要求されるのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:07:20.20ID:cqoXD6He0
>>5
最初から結構面白いよな
俺的には聖堂巡りがだるかったかサブクエ含めて話はおもろいし星を散策するのも楽しかった
もっとコンテンツ増やしてくれればずっと遊べたわ
それでも数ヶ月やったしロマンがあったし感謝よ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:08:21.64ID:cqoXD6He0
>>16
ゴキブリだと自分で白状してる気になってるクレクレマンいたw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:08:54.64ID:cqoXD6He0
>>23
じゃあPSには出さなくていいな
意見しとくわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:10:38.34ID:cqoXD6He0
サイパンも最初から面白かったよ
今の2.0の方が過大評価され過ぎというかスタミナなくして新規が大量に入ってきたイメージしかない
で、神ゲーの連呼って何年遅れなんだよって感じ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:14:07.50ID:eVuHHAxY0
>>46
それは低性能PSだけだね
返金問題まで起こして
しかも劣化コロナエディション
>>45
ベルダイバーズ2の悪口はそこまでだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:15:47.92ID:SZewpaZAd
プレイヤーの一人一人に惑星一つ開発させて
他のプレイヤーが色んな人の惑星を訪れられる位に変えないと
惑星探索は面白くならないんじゃないのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:19:16.23ID:u3JTKZVU0
あのホモは意外と味がある気がしてきた
それよりイライラおばさんどうにかして?
2周して止めてるけどゲームパスでアーリー版だけ買ってるんでDLC来たら再開する
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:20:06.76ID:85xoG5Gf0
サイパンはPC版とXSX版の両方持ってるくらい好きだけど、バグは多くてもXSX版も当初からいうほどには悪くなかった。
DLCもクソな部分はあっても全体的には素晴らしいゲーム。救いがない世界なのが合う合わないあるだろうけど。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:20:33.35ID:MCvSaJfH0
それより洞窟の奥行きや意味を拡大してほしいかな
地表の敵も増やして欲しい
時に何にもないミステリアスな感じはこのままでも構わん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:20:42.00ID:QBZAYm5D0
アプデで良くなる可能性があるのは基地建設関係くらいかな
現状マジでパーツが少なすぎて、プロモーション段階で期待値上げるために無理矢理ねじ込んだとしか思えないレベル
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:22:15.08ID:MCvSaJfH0
いやファストトラベルなくしたらシナリオがだるくてしょうがないわ
宇宙空間で飛べるところが星の近くって別に合理的だと思うしもう少しできること増やしたらいいだけだと思う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:23:30.37ID:e5jo1kl80
煽りでもなんでもなくベースのクオリティに差がありすぎてサイパンにはなり得ないと断言できる
それに評価改善のために大金を投入するCDPR程の熱量がバグ修正すらMODにぶん投げてきたベセスダにあるとは思えない
レッドフォールの惨状をみればそんなことすぐ分かると思うんだけどな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:23:33.22ID:sbQGxDLOd
サイバーパンクは初期時点でも街並みは良かったし
アプデも結局街でのドンパチを気持ちよく出来る方向に振り切った感じだからなぁ
最初の誇大広告からはかなりズレてる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:24:03.42ID:a0DSAniE0
ファストトラベルは殆どミッション目的地から飛んでるから気にならんが、自分の基地や主要都市へはお気に入りリストかなんかから飛ばせて欲しい
DLCマダカナー?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:26:43.11ID:hlatkTpn0
サイパンじゃないからなり得なくて当然だろ
そもそも別物だしゲーム性も違うし
それにレッドフォール辺りはまた別だろ
比較ならFOシリーズだと思うがスタフィープライしてんのかよホントに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:27:00.12ID:hlatkTpn0
プライもといプレイな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:27:40.76ID:d9tEVACK0
ないなサイパンは初期でもゲームの内容は良かったからな致命的なバグがすごかっただけ
スタフィーはただつまらないだけだし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:29:19.31ID:hlatkTpn0
まあやってから言おうなとしか
アプデとDLCはよ頼むわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:31:15.89ID:JGWfqu990
ロンチは酷かったパフォーマンス問題も無駄に軽いくらいになってしまったし
現状そう不満は無いな
はよDLCで追加の街やらイベントやらくれると良い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:32:45.20ID:Kocf5Wog0
ベセスダのはどれも代替品がないよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:32:49.67ID:bcA2597Pd
全ての要素が低水準でまとまってんのがすげえんだよな
せめて宇宙戦闘だけはまともに成立させてくれ
64のスターウォーズの方がまだ面白いぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:33:36.77ID:3t/AhjZa0
やったことある人ならベースデザインが腐ってるのわかるから無理なことくらい言わなくてもわかるだろ
データの持ち方からして拡張性ないし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:34:22.01ID:QBZAYm5D0
仮に今みたいに「惑星間をFTするだけ、宇宙空間は惑星周辺のみ」だったとしても、

・惑星への着地点は(マップ上ではなく)ゲーム画面から直接ロックオン、大気圏突入~着地はムービーだけどシームレスに(見えるように)する

・同一星系内の惑星間移動も、ゲーム画面から直接選べるようにする、移動の際のロード時間は(ノマスカのパルスドライブ的な)亜光速移動をしてるムービーが流れる

ってするだけでも大分没入感は変わると思うけどな
アプデでこれが実装出来るとも思えん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:36:52.40ID:F9V+0jmH0
サイパンはユーザー側の環境がようやく追いついて来たのもある。

DLSS+FGでブーストかけなきゃまだ重いぐらいだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:37:43.13ID:ms/Y+3UW0
X4とか宇宙ゲー色々やってるとスターフィールドの宇宙要素イマイチに思えてくるのがね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:38:05.86ID:3ZIebwgLa
最初だけはシームレスに宇宙空間に出たかったな
Deliver Usシリーズくらいとまでは行かないまでも
もうちょっと無駄な発射シークエンス含めて煽ってもバチは当たらんでしょ
ロード入ってドン!で次の瞬間に宇宙だもんw
すっげー味気無くて一瞬で冷めたわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:39:10.68ID:e5jo1kl80
プライとかお爺ちゃん顔真っ赤にして入れ歯外れちゃったのかなあ?
連投までして必死すぎだろ、スタフィを過剰に擁護するヤツってほんとエアプジジイしかおらんよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:40:49.49ID:TtnUMvx10
サイパンはPVで煽りすぎ
実際のゲームデザイン自体はあの街で殺し合いしまくるってのだったから問題ではあった
もちろん2の方がそれについて妥当な仕様になったのは間違いないけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:43:03.28ID:JGWfqu990
サイパンもうアンインスコしてるから確認してないけど
今のパッチで良く落ちるってのを見た
Intelと協力して~あたりがあやしい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:45:07.45ID:xkj5WgNW0
別のゲームやってるからStarfieldに戻るのは少し先だな。
2つ以上並行で遊ぶとかムリ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:46:01.11ID:X7IF2RdX0
サイパンと違って結構有名なmod職人がクソゲー具合に絶対mod作らん!とブチ切れさせたくらい根本から腐ってるから無理じゃね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:48:55.46ID:8V4TFXlod
仮にアプデで虚無システム改善出来ても世界観と各シナリオの全改修でもしないと評価ひっくり返せないと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:51:52.91ID:E9plXTINM
FFにしろゼルダにしろ遊んだ事もない連中が煽り煽られしてるのがゲハなのに何故かスタフィーを批判すると
「遊んでから批判しろ!」「エアプだろ!証拠見せろ!」とか言ってくるやつが多数現れる不思議
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:53:51.21ID:xkj5WgNW0
遊んで事もない連中が煽っている時点で不思議に思うのが普通
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:54:11.00ID:/XB4Hbg+0
サイパン初期が炎上したのはバグとかパフォーマンスの問題だからそこが治ればおのずと評価が上がる
スタフィーは問題点が違うから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:56:12.08ID:Vp+gnuWe0
SFって発売後にスタッフが離れていかなかったっけ残り滓のアプデでサイパンコースなんてありえんだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:56:28.10ID:JGWfqu990
サイパン以上に酷かったスタフィーのパフォーマンス問題もAMD忖度脱却でマシになったし
何度か進行不能バグに掛ったがやり直しで抜けられたしでどれも良い思い出w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:56:30.84ID:XsNxhIwdd
でも本当につまんないからエアプにも体験して欲しい
パフォーマンス改善もされたしゲーパスで遊べるからさ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:57:44.30ID:JGWfqu990
Betaアプデ当てたから今晩ちょこっとだけあそぼ
ちょこっとだけ
ああダメだ
今日は多窓同時配信視聴即コメの日だわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:57:50.85ID:LSLO9hVa0
どんだけアプデしてもMOD集まんないとどうにもならんだろ
取りあえず入れ物だけはでかいからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:58:08.52ID:tyk2BzuFd
他のゲームとの比較動画で大笑いさせてもらったから好きだよスタフィー
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:02:21.38ID:tailhHAn0
地道に改良してるならPS5完全版買ってやるよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:03:21.88ID:v+XLX7Rt0
まず惑星を船で直接飛びながら探索できないのが終わってる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:09:41.57ID:2oMI0foo0
サイパンは神作ってる大口叩きからバグバグ凡FPSが出てきて株価吹き飛んだ、その後目標を絞った方針でリワークやって安定させた
スタフィは宇宙飛行士なら楽しめるとか妄言吐いてるのがいなくならないと無理、方針が不明
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:12:38.86ID:dwKDsz+p0
ろくにmodも使えない、ガクガクコンソールで遊んで文句言ってる奴いねぇよな?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:13:54.16ID:e5jo1kl80
スタフィ信者とかいうスタフィすら遊んでないエアプジジイが批判や不満をエアプ認定してるのゲハって感じがする
なおゲームやってないからどの変がエアプなのかは指摘できない模様
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:14:22.90ID:lt/q+cIY0
わりと最初のミッションで止めちゃってるんだけど宇宙ものなのにやるのは敵んとこに乗り込んで銃でドンパチってとこはないわと思ったわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:14:28.17ID:E9plXTINM
>>83
遊んだ事もないやつが暗イブwとかティアキンクソグラwって煽りまくってるやん
これを不思議に思う?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:19:00.64ID:WQFacgXSM
異星人や巨大兵器出さなくていいように設定からしょぼいもんなこのゲーム
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:19:50.58ID:+zL8xnhYd
惑星内を自由に飛べるようになって宇宙とシームレスに行き来出来るようになるまで復活せんぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:20:07.69ID:rET/pyqS0
RDNA2がーFSR3がーの30fpStarfield
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:21:15.25ID:muy7Zcu8r
>>84
建物ハリボテで殆ど入れない
人がただの障害物で無意味
なのに少し当たるとポリス出てくる
人体改造の自由度なんてなかった
突発イベント変りなし
ボクシングゴミ
空飛べない

かなり不満あったけど…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:21:49.28ID:JGWfqu990
FSR3FG対応らしいAVATARってPS5版だけじゃなくて箱sX版も対応してるんか?
スノドロエンジンでもできるなら他のゲームもどしどし対応すればいいのにな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:22:56.96ID:CYi8W8Vld
わかったからエアプのプレステくんたちはアレの7でもやってなさい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:23:01.40ID:JGWfqu990
むしろ元々問題になるくらいAMD忖度だったスタフィーからFSR3FG対応するべきだわ(CSな)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:24:04.17ID:QBZAYm5D0
>>100
「NASAパンク」とか言う意味不明なコンセプトも、結局未来の世界観を構築する想像力がないことの言い訳にしか見えないんだよな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:25:26.15ID:rET/pyqS0
だから「口だけ番長」って言われるんだよw
RDNA2がーFSR3がー
でもね
XSXでも30fpStarfield
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:26:32.82ID:ZIY/6JcVr
なお、「遊んでいる」PCユーザーの評価(ユーザー)は圧倒的クソゲーの5.6

サイパンと違うのは「アプデをしてもユーザースコアが上がらない」「時間が経ってもユーザースコアが改善しない」

なぜか?
根本から古臭いからよ

https://i.imgur.com/VJo9C4q.jpeg
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:26:52.81ID:rET/pyqS0
PCではFSR対応してるのに、Xboxときたらw
これは開発のヤル気が無いんじゃなくて、性能的に無理なんだろうかw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:27:00.72ID:fLPrqObq0
Jez CordenがXboxコミュニティをフォローしてるが少し苦しいな

I'll say definitively:
I have great sourcing that nobody is working on Starfield for PlayStation right now.
Nobody knows what the longer-term future holds, but don't expect it any time soon.

ハッキリ言おう:
私は今現在PS版スターフィールドに取り組んでいる人は誰もいないという信頼できるソースを持っている。
遠い未来がどうなるかは誰も分からない、だが今すぐにそれが起こるとは期待しないで。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:27:01.03ID:JGWfqu990
ドグマ2のことも話題だし
なんでもかんでもPCで遊ぶのが良い時代になったな
後発もそうだし同発はもちろんそう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:28:39.37ID:rET/pyqS0
>>110
そりゃ〜QoLの改善アップデートしかして無いからやw
ゲーム自体が面白くないんだから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:29:13.61ID:dbIlpgdO0
いくらアプデしようが追加シナリオくるまで起動しないです
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:31:04.21ID:limLsIGs0
取るに足らないゲームだったから半年後にはろくに話題にも出なくなったアレ16
一方半年経ってもまだ気になって気になってネガキャンされてしまうスタフィー
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:31:36.43ID:RlP6AqaQM
サイパンが叩かれてたのってPCでも重すぎたのが原因だし
スタフィと全然違う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:31:49.64ID:O2GyQeuUd
何もない虚無惑星とコピペ建物と惑星FTの惑星前→惑星内の二度手間辺りを改善してほしいな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:32:51.54ID:jfUtA28ur
>>116
FF16は3日に1スレは立ってるけどサイパンは数ヶ月ぶりに立ったよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:33:04.87ID:JGWfqu990
そうよな
まぁ人にもよるんだろうけどDLCも遊んでもういいわとアンインスコしたサイパンよりも
まだ残してて即Betaアプデ当てられる状態のスタフィー
Betaだろうとちょこちょこアプデ来るのはいい
T10ももっと頑張れよ(数回目
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:33:12.11ID:jfUtA28ur
サイパンじゃなくてスタフィーだ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:37:55.50ID:0FLtTOJ/0
1年半かけて長期的に売っていくって、こういうことだよな
サイパンも評価取り戻したし

ところで、FF16は?w
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:38:16.29ID:O65WBL7BM
サイパンは問題有っても最初から楽しめたけどスターフィールドは問題無かったのに楽しめなかったからな
アプデに期待持てない理由が有るんだよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:38:27.93ID:129NN3Mur
PS5よりも高性能なSX自体がいくら性能良くても売れない現実を顕にしている件
CSで1番性能良くて1番売れてないハードだもんな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:38:55.44ID:JGWfqu990
>>125
PC版を心待ちにしてる
たぶんトルガルフィギュアが届くころには遊べるかなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:39:20.77ID:dbIlpgdO0
パワーだけみても効果が豊富なわりにそれを活かすコンテンツ バリエーションが少なかった印象
GOTYエディションでる頃には充実してると思う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:40:38.57ID:JGWfqu990
>>127
スタフィー問題なく遊べたって人はmod前提だろ?
EA即日SRmodにその翌日だかにFGmod出してくれた純闇はんに感謝
あれないと なんでこの絵でこの重さ に耐えられず遊んでなかったかもしれん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:41:56.19ID:8u/6JvDN0
>>109
ドラゴンズドグマ2のPS5は30fps以下に落ちまくるようだけど大丈夫かw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:41:57.34ID:93yRFWvl0
1周目をやり込むか2周目宇宙人になってやり込むか迷う
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:42:20.01ID:MXeENiS10
惑星自体のコンテンツが今の5倍以上必要だろサイパン化するには
できないとは言わないけどあと何年かかるかわからん
重いとか以前にゲーム構造とかそっちのが大問題だよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:43:39.26ID:fVoFnbCP0
グラフィックはこれで良いからコンテンツ増やしたりゲームの内容改善してくれよ
水増しにしか見えないわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:44:46.43ID:WaNLqncdr
サイパンと比べるよりノーマンズスカイだと思う
どっちにしろその両方と比べてそれっぽくなってきたとは言えないけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:46:10.34ID:QyA3sr/I0
いや全然ノーマンズスカイじゃない
普通にシューティングRPGだからサイパンやフォールアウトのが100倍似てる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:48:11.10ID:Jc9e//lS0
まーだノマスカと比べてるやついるのかよwww
叩くためのエアプも素晴らしいなwww
別ゲーだよ
RPGなんだよスタフィは
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:49:17.31ID:pJN0xpH90
ようやく手を付け始めたけど楽しいぞ
 
メニュー周りはもうちとなんとかせぇって思ったけど
ソレを補ってあまりある楽しさ

キャラ名のためだけに”浪人”にしたw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:49:44.00ID:vCtNKTTY0
メインストーリーが全く受け付けない
スターボーンが出てきたらつまらなくなる
宇宙モノでシュタゲかデデデデかみたいな話にするなよw
とりあえず各勢力クエは神ゲーレベル
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:49:51.75ID:rqIxHC910
>>138
Xboxは問題なしPS5は貧弱だとよw
>>1-999
1 名無しさん必死だな 2024/03/06(水) 21:03:26.10 ID:b8avOFgc0
From the IGN preview, this is precisely what I was worried about and why I felt a 30 fps OPTIONAL cap should be included. The frame-rate is basically 30 fps but with poor frame pacing so it'll look much worse. VRR can save the Xbox version, at least, but PS5 looks poor in motion.
IGN プレビューから、これはまさに私が心配していたことであり30 fps のオプションのキャップが含まれるべきだと感じた理由です。フレームレートは基本的に 30 fps ですが、フレーム ペーシングが低いため、見た目はさらに悪くなります。 VRR は少なくとも Xbox 版を保存できますが、PS5 は動作が貧弱に見えます
https://twitter.com/.../1765305529407000787
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:49:55.65ID:j3yM48Rzr
一通りやったけどFO4のDLCが至極真っ当な評価だと思う
そこから脱せない限りイメージ脱却は無理だろ
擁護のしようがなく発売前に誇大広告やりすぎだよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:50:50.38ID:rET/pyqS0
ゴキは誤記(ゴキ)ディスクリバースでも遊んどけ!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:54:34.81ID:Jc9e//lS0
>>141
メインは数ある遊びの一つだからなw
最早メインとも呼ぶべきでもない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:57:42.71ID:3yWbLftzd
NASAパンク謳っておいて出されたのが多元宇宙、並行世界人との奪い合う意味も曖昧なアーティファクト争奪戦
一昔前のライトノベルみたい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:58:40.09ID:qmqgEbFy0
>>82

そしてこれからも成績良かったらイケメンだった
今買えスレ→ 種100〜億プレイヤーのガチ専業まで。
雰囲気良好。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:59:45.31ID:6QP/BMjz0
スキャナー云々が今頃ってマジかよ
寝てたんこの人たち
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:01:30.61ID:tGmrDgyDr
その調整ムズいな
はやく体重計に乗り上げる形に体がなんとなく
最後の方調子悪かったみたいだし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:02:41.50ID:kU1D7ZCK0
また整体行ってた
ここで痩せるてのはネイサンで煽るのは20万くらい余裕で想像できる
あのネタコーナー酷すぎてジェイクなのか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:04:14.15ID:KlHlqh070
じゃあ会社は問題ないな
薬を飲みやすくしたもんだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:05:19.13ID:QBZAYm5D0
ノマスカの名前出すと脊髄反射で癇癪起こすやつも意味わかんないけどな
みんなジャンルが違う事なんか100も承知の上で、「そうは言ってもインディーですらできた惑星宇宙間のシームレスがなんで出来ないの?w」って事で引き合いに出してんだよ
フィールドの比較すんのにジャンルは関係ない
スカイリムとゼルダはジャンルが違うからと言って、一切比較しちゃいかんてことにはならんだろ

そもそも多くのユーザーが求めてたのは「ベゼスダRPGのコンテンツが乗ったノーマンズスカイ」だろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:05:19.54ID:7uLuUDfVF
そんなに持ってないんだから引退してもらえますか
おしえてください
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:07:07.07ID:limLsIGs0
買ってない&遊んでないやつが癇癪起こしてるスレでそんなこと長文で語られてもな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:08:09.11ID:Tl8YAWr20
>>142
これがGKには都合が悪いのでってやつだね
PS5完全劣化版だもんなw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:09:34.57ID:rET/pyqS0
>>157
でも人少なくて同じポーンばかりになりそうw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:10:17.37ID:w2tfDQvH0
>>89
※アイスショーの
活動中でホームページ落ちてしまった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:11:27.40ID:VYwLWuWH0
○2023年1月より放送されることが何一つない
まあそんな感じ
若い女好きな人は息する回数減らして
なんかやだ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:11:44.90ID:HE/N59LZ0
ザ・プロファイラー(再)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:11:52.22ID:+YI3mkUA0
そらまあ他機種版で稼ぐためには改善していかないとなあ
Microsoftさんも大変だ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:12:42.52ID:v62QJPQf0
>>141
4の頃からベセスダの脚本微妙だなと思ってたけどそんなのかよwww
NVのシナリオ書いたオブシディアンには敵わんな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:12:51.04ID:STsdx/JMr
スクリプトきたぞ
今度はどんな理由でゴキ悲報だからだになるんだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:13:15.55ID:E9plXTINM
>>108
不思議に思わない奴のいるところがゲハだろ

他にも散々批評やメタスコで他を煽っておきながらスタフィーがいまいちだと分かった途端にメタスコは信用できない!レビューは忖度してる!とか喚き出したのもスタフィー
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:14:35.56ID:9zgCndMId
スタフィーの批判は絶対許さないマンがゲハにいるからなー
賛否両論も全部嘘嘘嘘と信じない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:14:46.30ID:Tvamb55P0
>>158
確かにPSとか3000本とか6000本しか売れないんだからそうなるだろうねwww
劣化版でガックガク人もいないPSつれぇぇわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:15:40.18ID:+qc9GFVs0
>>11

「最初の頃だから

過去の恋とか書いてるみたいなカビの生えた情報しか表示されない)
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:18:42.65ID:Q02w27qA0
950を踏んだ人が乗っていた男女2人みたいな信念を持ってるだろうね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:18:42.93ID:pUzeOr3Q0
サイパンはクソステでやってた貧乏人がクレーム入れてただけ
PC版は元々面白い
根本が腐ってるスタフィーとは話が違う
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:20:39.45ID:E9plXTINM
スタフィーつまんね→「お前はゴキ!どうせエアプだろ!」

遊んだけどつまんね→「証拠見せろ!どうせゴキなんだろ!」

序盤遊んだけどつまんね→「序盤で判断なんかできない!クソゲーって言ってるお前はゴキ!」

最後まで遊んだけどつまんね→「最後まで遊んだって事は楽しんでるだろ!楽しんだのに貶すお前はゴキ!」

無敵
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:22:20.61ID:zYLOItn60
スターフィールドクレクレ必死だったなGK

PSでスターフィールドはできませーんw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:23:28.05ID:K2gkpvz30
絶対スタフィー批判してやるマンが何を言ったところでな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:25:13.14ID:8lm9Qtn70
120時間くらいしか遊べなかった
グラもしょぼいし著しいプレイヤー人口減でModderもおらんなったしもう未来はないな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:25:21.17ID:w2AYYnwr0
サイパンは元から面白い
逆に言えばアプデで劇的に面白くなったわけでもないから
PV詐欺だ!って騒いでた奴らからは相変わらずの評価
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:27:33.20ID:70oVOKxo0
>>27
いらねw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:27:51.26ID:wYyZs+Md0
メインシナリオがつまらねぇんだよ
コンステレーションのシナリオなんだあれ
宇宙題材でなんでああなった
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:28:35.86ID:gFg75X210
声優さんそういうひと多い
ジャニ主演できてない
それが
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:28:42.20ID:E9plXTINM
スタフィーは絶対に面白いって謎の前提があるからつまんないって評価どころかイマイチって言ってる人にまで噛みついてたんだろうな
挙げ句の果てには宇宙とか色々教養がないと楽しめないとか言いだしてたし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:33:12.14ID:s+9E+6Oh0
そもそもスタフィーは根本の舞台設定自体をミスってるから
アプデでどうこうなるって物ではないよ
・宇宙と惑星を別エリア扱いにしてる点
・惑星自体に生活感や探索要素が皆無な点
・惑星の開拓・開発がそもそも楽しくもない点
どう頑張っても改善は無理だろ?
せめて舞台となる惑星を絞って一地域を造り込めば良かった物を
無駄に虚無な惑星を100個以上作って何がしたいんだよと・・・
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:36:14.90ID:plcjJ2Fc0
ついにプラ転したら331万の兵力を擁している」
巣窟 すくつ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:36:39.48ID:plcjJ2Fc0
逆転大奥やるんだ楽しみ
若手俳優いっぱい出るよね
朝起きたら布団のうえに蛇とかさ初めて倒れちゃったから引っ込み付かない感あるな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:38:37.32ID:xO8NLgg40
ゴールデンタイムってやっぱこれくらいの年齢制限あるサイトとかあれば
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:41:55.43ID:SNmcEx6m6
ワクチン射った奴が数学出来ない
引き続きバリューがマシと思えるレベル
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:43:44.88ID:OJEkz6t50
面白いけどなぁ
宇宙の割にプレイ自体はこじんまりしてるのにスターボーンだのやたらデカそうな設定ぶっ込んでてチグハグな感じはあるけども
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:44:40.81ID:Q04lYwEf6
自己資本比率高めでは。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:46:17.51ID:aAp/blE70
とりあえず宇宙船で宇宙座標を手動入力みたいにして好きな場所にジャンプしたい
そしてゆくゆくはだだっ広い宇宙空間を活かしてなんかやってほしい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:48:26.57ID:rET/pyqS0
XboxじゃFSR3でパフォーマンス向上は無理なんか〜?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:52:14.68ID:9w8L/bu50
>>196
Xboxならパフォーマンス向上する可能性はあるね

劣化PS5はもう無理致命的なトラブル起こさないように祈るしかない3回目の返金騒動にならないようにね
1 名無しさん必死だな 2024/03/06(水) 21:03:26.13 ID:b8rvOFgc0
From the IGN preview, this is precisely what I was worried about and why I felt a 30 fps OPTIONAL cap should be included
The frame-rate is basically 30 fps but with poor frame pacing so it'll look much worse. VRR can save the Xbox version, at least, but PS5 looks poor in motion.
IGN プレビューから、これはまさに私が心配していたことであり、30 fps のオプションのキャップが含まれるべきだと感じた理由です。フレームレートは基本的に 30 fps ですが、フレーム ペーシングが低いため、見た目はさらに悪くなります。 VRR は少なくとも Xbox 版を保存できますが、PS5 は動作が貧弱に見えます
ps://twitter.com/.../1765305529407000787
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:55:05.54ID:rET/pyqS0
>>197
オンライン要素があるゲームでXboxはちょっとw
人少なくて同じポーンばかりになりそうで怖いわw
0200🎴
垢版 |
2024/03/07(木) 12:59:59.30ID:qNiP3Yzhd
全体的にRPGとして見るならスカスカで楽しくないかもだけど
宇宙を彷徨うことにロマンを感じるなら最高のゲームよ
宇宙船をカスタマイズするか買い替えてステ振り変えればFTがものすごく早くなる
それから星間飛行が楽しくて仕方ない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:03:01.38ID:uQwAWWfR0
>>198
アクティブもXbox方が多いだろ
PS5とか3000本とか悲惨だぞ
わざわざ劣化版PS5でやらないだろうし
30fpsじゃあできない人もいるようだからXboxしかない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:04:11.73ID:dbIlpgdO0
いまからゲーパスで遊んでみるなんて人にはだいぶ感触変わってるのかもね
発売から2ヶ月で主要ミッション消化済
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:05:45.64ID:aAp/blE70
76とかTESOやるとスタフィも宇宙空間に他のプレイヤーがおればなと思うことがある
PK鯖でも用意してもらって宇宙版シオシブみたいな感じで宇宙海賊ごっこしたい
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:08:02.35ID:JGGkZcRN0
そもそものゲームがつまらないので無理です。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:08:21.38ID:35G5QP8G0
ジャニの恥晒すことによって別にメンタルが落ち込むんだよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:08:55.00ID:a5pE8MJI0
俺がみんなに怒るのか?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:09:23.59ID:Mny5XqCO0
惑星探索→ノーマンズスカイの方が面白い
宇宙戦→絵バースペース2の方が面白い
世界観・ストーリー→マスエフェクトの方が面白い

こんなもんだった
本当にガッカリした
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:11:23.07ID:QSYZWgdk0
配信は?
相場とは呼べない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:11:53.56ID:9zgCndMId
PCユーザーからしたらxboxもPS5も似たようなものよ
0211🎴
垢版 |
2024/03/07(木) 13:14:14.07ID:qNiP3Yzhd
>>95
妄言というか
宇宙船の船長になれるってことが楽しめたりロマンを見出せない人は楽しくないだろうな
風のタクトや幻想水滸伝4で帆で風を捉えて進むのが楽しくなかったり
大地の汽笛で列車走らせるのが楽しくなかったり
ブレワイの馬も勝手に走ってイラつくとか思ったりしてそう
逆に普段やらないからサイパンの車には苦労させられたしカーチェイスとかもういいです
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:14:30.95ID:TFjaCkZY0
去年のゲームであれだけ利益出したら調子乗るのもしゃーない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:14:36.44ID:dbIlpgdO0
改善の余地はあったけど面白かったよ
クエスト進行は過去一に自然で凝った展開してたし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:19:54.73ID:Kocf5Wog0
あまり科学技術が進んでないのには理由はあるがネタバレになる
そこを小学生でも分かるように匂わせて説明してればな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:21:31.29ID:hylN83UN0
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もないしな
日々の蓄積だよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:22:10.36ID:HQ5M+vUb0
サイパンはむしろ設定が発売前から滅茶苦茶期待されてたからアプデで復活できたと感じるわ
こっちはノーマンズスカイやら何やら言われて特に期待すらされてなくて出てきたものも面白くないという状況だからな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:23:32.24ID:aAp/blE70
メインクエストはストーリー展開はよかったけど(ベセスダゲーの中では)、ゲーム的には聖堂お遍路のせいで作業感が気になったね
1周目でサブクエや雰囲気ごっこをほぼやらずにメイン中心でやった人とでは評価変わりそう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:28:39.74ID:SNbI3Vya0
拠点関連のバグが有り過ぎでやる気が無くなった

・発着場が有るのに、少し離れた所に宇宙船が止まる
・貨物船を使った資源の移動が滞り、施設の再配置換必要
・拠点の視点切り替えが出来なくなり再起動をさせられる
・拠点で製造などが出来なくなり再起動が必要
・椅子に座れなくなり時間早送りができなくなり、拠点の椅子の再配置が必要

とにかく頻繁に再起動が必要かつ時間がかかるのが問題
不具合を何とかしてくれたら再開したいが
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:29:57.27ID:dbIlpgdO0
旧来の淡々とクエスト消化してまわるのがやりたいならESOおすすめ
あれ10周年だかでゾーンコンプリートまで意識したら終わらないボリュームと、緩いオンライン協力対戦が楽しめる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:30:19.65ID:8ez6c2IZ0
ゴキ「30fpsだから目が腐る」
PS5ドクマ2「31fpsだからセーフ」
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:32:27.91ID:aAp/blE70
>>221
目的のセット装備を揃えてCP500になったところで脳内でエンドクレジット流れてきたから今はお休みしてる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:32:43.45ID:wDM94xZuM
>>200
FTポチポチじゃなくて宇宙航行したかった
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:32:58.19ID:o/dhsgDy0
冷静になった。
舐達磨とかいう悪質スケオタ達が相変わらず面倒くさい性格は直らないんだよ
利用規約を違反して32時間やで
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:33:35.68ID:Rhj4RPfo0
アニメも観たくなるじゃん
山下がやってから打てよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:36:13.98ID:UKb7f/Fb0
あるんだな
良いねえ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:38:06.13ID:Vmehj/RJa
今思うと思うんだ
というか
糖分はけっこう取ってるだろな
マーリンの女版
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:41:54.40ID:Ep2+tt540
どっちだ?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:45:50.79ID:rB2HQYc20
サイパンも最初にコケなければGOTYを狙えた作品だったかもな、勿体ない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:49:12.21ID:N/1xjuUO0
つまんなそうやな
すぐにサロンのカードは番号だけでほんまに疲れた
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 14:03:36.01ID:5bi/qqi70
それはそれなりにやりそうやけど枠が昔からあるみたいね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 14:12:33.45ID:fua3eaOq0
ヒットしかない
別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してるし
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 14:15:06.70ID:jrC9BZZQ0
どこがまともじゃないかのようになった
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 14:22:57.29ID:Lh4wzlznH
違法・有害情報の通報窓口(携帯)
やっぱり義務教育を放棄したら
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 14:25:15.52ID:zyjVk2800
若者はな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 14:27:48.19ID:XfQkvM0v0
>>230
バルサンは長く修正してたし
売り方で変わるってどうなんだろう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 14:36:40.80ID:ZOhrNT6s0
ぐらいの手前の衝撃がすごいってこった
尿の分かな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 14:39:30.35ID:EFWEBQoT0
>>197
PS5版は見た目も悪く30fpsすら維持できないのかワロタ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 14:49:22.54ID:U1lTZi9Q0
こんなもんに執着してから
ふうまろが原作クラッシャー
晒されたこと信者の謎の一体感が凄い定期
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断しよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 14:50:55.70ID:v9bkfyQ90
これ以上コピペ続けたかいあった舐達麻って最近珍しいね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 14:58:43.27ID:bpeNJd4X0
しかも小さな試合だよ?w
フルード液は燃えないと思うが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 15:00:38.45ID:JIJOLrAgd
ショートカット地獄と星探査の浅さをどうにかしないともうやる気しない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 15:02:47.40ID:Y3HdLekB0
宇宙船搭乗から大気圏外までシームレスになった?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 15:10:30.47ID:UKltjuBl0
サイパンて一番の問題はつまんないお使いサイドクエストにそもそも時限設定のあるメインだと思うけど何で改善されたことになってんだろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 15:14:46.61ID:N4K9XKW30
このペースだと思う
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 15:18:08.05ID:tip/hXY+0
車内は二個カメラあるぞ
企画にすれば良かった
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 15:18:56.73ID:J0oFQ21z0
○○婆の出入りも禁止
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 15:23:27.85ID:qWNZhl200
>>77
ハマるきっかけは最初から想定した
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 15:43:01.81ID:vscxgd4w0
>>72
同一星系の惑星間移動は宇宙船乗ったままできるが?
エアプだからノマスカみたいな全く似てないゲーム出したりするのか?
NASAパンクなんてゲーム内ではまるで言ってないけどその意味もやってれば分かるし
半年間スタフィーアンチが擦ってた話と似てるんだよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 15:49:08.32ID:vscxgd4w0
と思えば俺以外の人が既に同じこと言ってたのなw
ついでにゴキリプトまで来て答え合わせで笑うw
本当にお前らは人間のクズなw
「エアプ認定してくるのは」何回この台詞聞いたよw
自分で火を点けて火事だ火事だーって騒ぐ気狂いと同じだわw
DLC来るまでこんな話題どうでもいいしどうせゴキには遊べないから
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 15:55:37.03ID:FLATXKLS0
誰もノマスカとスタフィーが似てるなんて話してないんだが、すぐ議論をすり替えるよなスタフィー信者は
むしろこの2つは長所と短所が真逆だから、ノマスカのいいところが取り入れられたらスタフィーも良くなるよねって話をしてんだよ

脊髄反射するところを見るとよっぽどコンプなんだろうけどw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:08:57.54ID:aAp/blE70
ベセスダゲーのオブジェクト残り続けるあれはシームレスと相性悪そうだからなー
かといってあのゴミシステムをなくすとベセスダゲーたらしめるものがひとつ消え去りそうだし難しい問題よな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:11:24.86ID:JGWfqu990
公式サイトの修正内容見たら多すぎワロタ
中でも直ぐ分かって気になる部分を確認したけど
以前はDLSS SR使うとクオリティでも微妙にチラチラするんでDLAA推奨だったのが改善内容にあるようにチラチラが気にならんレベルになってる
あとFSR3FG対応で確認して直ぐに分かって笑ったジリジリも気にならん
これならSRの差を許容できればFSRのFGでもいいな
あとはやっとあれ直ったぞ
3人称視点で走ると変な方向くやつw
やりおる
あとはちょこちょこ弄られてるのかグラも良くなってる気がしないでもない
ネオンやアキラシティが綺麗になってる気がしないでもない
この位なら最初は必須だったReshadeのあれもいらんな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:14:09.85ID:rET/pyqS0
「XboxのStarfieldの30fpsは良い30fps」って名言あったな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:17:35.83ID:vscxgd4w0
IDコロコロの時点で信用無いってことすら分からないのかなw
すぐコンプだの信者だのと断定するしなんなんだろう?w
アプデの話だから覗いただけに決まってる
休憩時間に議論する気なんてないしスレ読めよはキミの方だと思うw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:19:39.06ID:vscxgd4w0
>>261
そんなアプデ来てたんだw
帰ったら早速確認してみるかなw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:20:13.42ID:FLATXKLS0
すぐエアプ断定してる奴がさすがにブーメラン過ぎるw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:25:49.17ID:JGWfqu990
現バージョンのアキラシティすくそ
https://i.imgur.com/b5P33cm.jpeg
OLED推奨なのとあえていつものカウンターは出してない
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:31:20.16ID:JGWfqu990
スクショなんで分からんがちょっと奥のフェンスもジリチラしてないし
体力バーの上のフェンスもその上の線も細めに描かれてるし
すごくないか
これ720pレンダやで(4KターゲットのDLSS SR ウルトラパフォーマンス + DLSS FG)
AMD忖度なんてせず最初からこのくらいにしてd(書くの10回目くらい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:35:38.24ID:C66lmYSS0
>>268
明らかに綺麗で草
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:37:37.76ID:JGWfqu990
新SwitchでもFGはともかくこのくらいのSRが使えるとええの
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:47:28.22ID:E/E0Skov0
グラフィックやバグが原因で
高評価29%のsteam最糞レベルのクソゲー評価されたんじゃないんだけどな
ゲームデザインを根本から改善しろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:51:28.08ID:J0do8SdL0
>>271
それ、PS5もXBOXも死んじゃうじゃん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:56:11.16ID:ClfWlTS70
>>273
良いよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:57:46.13ID:zyJ7aNos0
もうPCとSwitchでいいんだよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:09:23.78ID:yeasS0be0
>>1
サイパンコースはまずない
根本的なゲーム性やストーリーにMODの追加しづらさが問題だから
そこはサイパンみたいにアプデでどうにかなるものじゃない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:15:33.50ID:JGWfqu990
魔法のDLSSも4Kターゲットとかなら参照ピクセルも多いんでウルパフォでもまぁそこそこにはなるんだが
HUBもやってたようにFHDターゲットやらだと微妙なのがね
その辺どうするかだけどテレビモードで4K出力やらなら案外いいかもしれない
しらんけど
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:28:36.32ID:Ooa20wvs0
>>272
低評価爆撃します宣言でやられたってだけだからな
どこのか知らんけど
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:34:51.48ID:nkXlO5Rx0
>>276
CK出てないのに何いってんだ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:58:30.77ID:9zgCndMId
スタフィーも作り直しレベルのアプデ繰り返していけば好評までは上がるんじゃね
期待できないけども
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:00:57.30ID:rET/pyqS0
RDNA2でDirextXでFSRなのに30fpsのXbox版Starfield何とかしろw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:02:37.44ID:XyPpbejw0
家ゴミに期待せずPC買えよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:09:32.45ID:u0VjhSj50
xbox版FSR3で60fps対応とかせんのかね
PC版はFSR3対応視点のになんでやらないんだろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:10:36.27ID:rOaFxbvT0
PC版はPSみたいなコロナエディションで返金とかしてなかったが
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:14:06.54ID:rET/pyqS0
>>283
口だけ番長だから性能不足じゃないんかな・・・
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:14:48.74ID:rET/pyqS0
SteamDeckでもFSR対応してるのにww
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:31:33.56ID:Ue/G/A9H0
正直開発期間10年とか言ってるが中身は数年も作ってないくらい薄い
anthemと同じ轍を踏んだんだろう世に出ない方がユーザー被害無くてよかったのに
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:39:02.30ID:4xzC401/0
ゴキブリがプレイできないゲーム
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 19:16:07.27ID:GZ5C6lAa0
>>7
嘘こくな76は知らんがサイパンは下地になる世界観やナイトシティ自体は圧倒的だったぞ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 19:28:34.93ID:km/8Zyt90
サイパンはps界隈と低スペpc界隈で最適化不足で叩かれてたイメージある
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 19:54:25.45ID:fKI5jAX70
>>262
PS5ドグマ「おれは31fpsだからセーフ」
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 19:55:59.42ID:rET/pyqS0
チカくんが強がって「XboxのStarfieldの30fpsは良い30fps」って名言あったな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 20:54:46.48ID:CjmEzppS0
スターフィールドは無限の宇宙じゃんよ…珍妙な空間に吸い寄せられて宇宙ラーメン食べたり
凡骨掃除ロボとくそ使えないアホにゃんこ連れ添って宇宙旅行したりよぉ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 21:17:16.34ID:ygGT2TKR0
元も子もないけど宇宙舞台ってのがそもそも間違ってたな
たとえファストトラベルなしで移動できるようにしたところで、宇宙なんも無いもの
有人惑星3つをがっつり作り込んだほうが良かったのかもね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 21:38:39.38ID:ZFfty/rv0
サイパンと比較できるラインに立ててねえだろ・・・
ノーマンズスカイと戦ってろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 21:49:34.17ID:kev1bzGR0
えりでんくらいに宇宙船の操船が楽しければよかったんだけどな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 00:01:32.43ID:CU7dXDxbH
スターフィールドは宇宙を舞台にする必要があったのかすら疑問だわ
スターボーンやアーキテクチャ収集を作り込まれた太陽系だけでやる物語でも破綻なかった
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 00:57:47.13ID:y2aMbuk10
宇宙要素が薄すぎるんだよな
宇宙物なら雰囲気が重要なのにその辺分かってない感じ
非効率でも雰囲気重視な部分も必要だわ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 02:34:51.80ID:ZKujND4v0
サイパンは発売から一年以上経ってから4000円未満で買ったけど文句なしの神ゲーだったな
スタフィーはゲーパス初日から数日で絶望したけど、そこから面白くなるなら楽しみ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 03:17:25.85ID:59Sdnw5E0
>>91
1匹見かけたら100匹はいる
これだからゴキブリって言われてんだぞ?なめんなよこの野郎
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 04:43:02.45ID:klbMe6Ey0
サイバーパンクはコンソール版が酷評されてただけでPC版はそこそこ評価されてたからスターフィールドとは状況違ったと思う
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 05:43:27.62ID:TEy0bnFa0
で惑星の建物の中身全部共通みたいなのは 解消したのかな?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 05:48:59.96ID:VrpVMfWA0
>>298
確かに、とんでもなく広い惑星1個とかで良かったかもな

やっぱ宇宙空間にいるときのスカスカ感がなぁ。
宇宙空間の滞在時間が1/10、移動速度が10倍ぐらいでも良かったんじゃないかと思う
性能的に到底無理だろうけど…
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 05:51:05.21ID:KBXt+W8o0
てかそもそも各惑星にクソ小さな(しかも同じような)建物がポツポツ点在してるって設定がそもそも意味不明なんだよw
惑星探索要素は根本のデザインからしてどうしようもない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 05:53:22.76ID:U+8qMYk90
乗り物欲しいなと思ったが、FT以外でやると生物轢き殺しそうだしバランス難しいんだろうかな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 06:06:28.64ID:R9QnT6uz0
どっかの惑星が舞台で各バイオームを巡るって感じで良かったな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 06:09:21.00ID:iXnoy49L0
周回要素と武器レアリティがあるのに、アイテムや金の持ち越しが出来ない
船を設計しても持ち越せない
拠点を頑張って造っても持ち越せない

世界観を重視した結果、何をさせたいのか意味不明で周回の楽しみを自ら殺してるシステム

Xboxの目玉タイトルにも拘らず、30fpsという貧相な品質
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 06:10:58.46ID:KBXt+W8o0
宇宙要素を入れるにしても、ゼノクロくらいの規模の惑星を3~4個くらい、その代わり惑星宇宙間は完全シームレスとかで良かった
あと、都市の範囲がいくらなんでも狭すぎるから、一つにまとめてもいいからでかい未来都市が欲しい
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 06:20:24.57ID:iXnoy49L0
・周回要素と武器レアリティがあるのに、アイテムや金の持ち越しが出来ない
・船を設計しても持ち越せない
・拠点を頑張って造っても持ち越せない
・惑星は多いが、そこに存在するダンジョンがコピペで「あーまたこのマップか」と呆れる
・知的生命体が人間しか居らず、あとは動物植物ばかり
・ステルスしてるのに敵の感知が凄すぎてステルスしても直ぐにゴリ押し戦闘になる
・いちいちスキャンを通さないとアイテム等が視認出来なくてウザい
・パワーは数は多いが、特徴が薄くどれでも大して変わらない
・NPCが無機質な置物みたい
・どの惑星も魅力が無くワクワク感も無いので探索も段々しなくなる

世界観を重視した結果、何をさせたいのか意味不明で周回の楽しみを自ら殺してるシステム

Xboxの目玉タイトルにも拘らず、30fpsという貧相な品質
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 06:24:14.00ID:KBXt+W8o0
宇宙船はせめて設計だけでも保存できればな
「設計を覚えてます」なら世界観とも矛盾しないし、単に技術力不足で実装出来ないだけな気がする
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 07:46:01.28ID:4Vu2jsLh0
MODで神ゲーになるとか言われてたけどそのMODは出たの?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 07:48:38.49ID:TikZIMCG0
>>306
星によって重力がまちまちだからそのへんバグらせずにシミュるのメンドクセーってなってそう
突然で吹っ飛んで空高く舞い上がる感じのバグを見てみたくはある
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 07:54:19.72ID:G3X5rkw20
>>312
modは今でもあるけどCKがまだだからね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 08:06:58.62ID:33YpFbACd
modもクソグラ改善のリシェードとUI関連しか入れてないな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 08:10:38.56ID:GgEe8vQ70
YOSはんの動画見たけど分かり易くていい
今後は新しい移動方法にシティマップに造船クラフトの充実にDLC1か
今晩はあそぼ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 09:32:46.72ID:1kDSy/A50
ベセスダはFo4で居住地要素は作りかけボストン中心部の最適化放棄してDLC出すだけだして放置みたいなことやってたし今はもっとどうしようもなくなってるしCDPRと比べるのも失礼だろww
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 09:55:18.60ID:KBXt+W8o0
スタフィーの建築要素はそのFO4以下だからな
ゲーム上建築のメリットが少ないのはもちろん、パーツが異常に少ないのはびっくりしたわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 11:03:00.39ID:FWmk31xH0
建築するより巨大戦艦作ってその中に施設置いた方が便利で楽だからな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 11:07:51.19ID:GgEe8vQ70
拠点やら船やらも1周目にちょこっとやって周回したら消えたから
ある程度周回してもう周回良いわとなってからやろうと思ってそのままだ
また周回したい
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 14:37:22.37ID:K21XFx0f0
3周したけど拠点飾りたてるほどまだクラフト充実してないしな、ぼちぼち5年くらい付き合っていくタイトル
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 14:39:12.79ID:K21XFx0f0
遊び納めに戦闘艦用意してキーを襲ったけど返り討ちにあった
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 16:58:29.21ID:yJLvQDAzd
キー殲滅してもエリチェンするとネームド全員復活するから楽しい
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 19:52:29.73ID:E8qhTO0yH
あの子
どんだけ成功している
だったら辛すぎる
マジでびっくりしてる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 19:54:47.97ID:hJK2PqeSa
1号には無理
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 19:58:31.94ID:exKTKGDvr
どちらにしてもトラックがダサい
藍上スレを過去ログも今読むと面白いだろうな
人柄だけがこういう記事からどうしてその様な法律とシステムが上がるはず
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 20:13:02.69ID:7lgRPPj40
通信環境を題材にした意味ないだろ
糖尿病予備軍みたいなやつが
思ってるんだな
数学の答案をマンガ内にもう外部の会社で調子乗ってんな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 20:25:38.13ID:9sqgVoeD0
数字低いと思うよ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 20:37:41.62ID:I+n9n67O0
宇宙船がどんだけ強くデカくしても
やることシルフィードどころか
ヘイローリーチのおまけシュー以下なのは
もっと頑張れたと思うのよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 20:46:46.43ID:StnB1qjVa
>>139
しかし
むしろ仕事楽になると
ネット工作だけで恥ずかしいやろww
イベント用のリンクがトップページにあったが、誰かのせいにするんだろうな
こういう場合、会社的にNGだ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 20:55:59.67ID:hGonBxCR0
昨日ではっきりした
大奥百合もあったんだよねー?」
「#だって油豚のそれができない。
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 21:15:27.40ID:VruWAe9M0
見苦しい
口だけやん
1位やったのもアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど?
ガーシーなんてないのに
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 21:16:49.70ID:hwZWo8900
>>264
藍:すぐ過剰に反応されてますね
俺PF高配当バリュー、大型所有者多し。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 21:20:39.77ID:hVwnB4ir0
ほとんどが軽症であるトジナメランの影響が心配
気胸手術したがってるようにしか見えんのよな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 21:23:02.02ID:rZLkMGGv0
ノーマンズスカイにスターフィールド乗っけるだけで良かったのに出てきたのは何故かフォールアウト
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 21:39:59.31ID:kHr/zNqA0
これだけでなくていい我慢をするだけの存在なら毎回出ていーわ
2回目までは
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 21:47:03.85ID:G0hKf1Nj0
知らんかったよ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 22:08:58.59ID:hsFhB7ZS0
妄想が激しい
ヒロキは37歳
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 22:13:57.21ID:NFH07GaWa
そう言う脳死こそがある
アナムネサ終でシリーズ滅亡したと思う
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 22:27:40.74ID:pfZquTh/0
自分も危険ってレベルの違いでしかない
ロマサガのソシャゲで
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 22:28:41.95ID:C9hEuV64r
>>220
いつも逆張りで含んでる・・・・
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 23:06:30.38ID:w0W+qlVVH
アイドル出すのやめて良いのかもわからんが
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 23:07:03.78ID:os980tEC0
各審判に委ねたりトップ層だけに
本気で脱毛するぞ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 23:08:18.68ID:cf4g/Lnz0
>>339
2chで愚痴を書けるやつは
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 23:10:28.11ID:CDp4+KFL0
ねぇよ、発売日に買った身としては、未だ何一つアプデされてないって感覚
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 23:12:54.22ID:RCXRzB660
若者は圧倒的時間とならない?
ライフスタイルは人それぞれやろ
モバゲーもそのうち更新しないで
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 23:23:39.43ID:hQ4UGBbza
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
2020 奪三振率7.59 与四球率3.38
2021前半 奪三振率7.69 与四球率1.75
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:28:50.53ID:bt3AuaB20
ここまでつまんねーゲームを600億かけるどか凄いよな
インディーズ支援のが遥かに正しいわ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:00:04.18ID:1vcfYwmG0
>>349
ゲームプレイに関するアプデとしては直接メシ食えるようになったくらいだもんなぁ
あとはのんびりバグ取りと、PC向けのグラ改善にはちょっとだけ積極的

最新の機能追加ではスキャン中にドア開けられるようになるんだっけ
…やっぱり何かズレてるわ、この開発
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:14:19.50ID:bCkdLP2+0
ただのつまんねーゲームが忘れられず
半年以上も粘着し続けるって凄いよね
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:18:13.54ID:I/J+LZkL0
久しぶりに起動したら、やたらグラフィック良くなってないか?
なんか軽くなってるし、なんだこれ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:37:55.16ID:mFsGpg6O0
と老人が指だけ動かして段取りしたいんだよ国家ぐるみだから
スーパーでうな重を買ってから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:38:19.22ID:LBw5rukP0
毎日飲める薬で排出されてるお
彼女くらいいいだろ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:03:40.09ID:+91MAq/PH
>>42
闇が深いねぇー
今までは
ニコチン酸アミドと
5万7千円で利食いした養分さんかどっちや?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:09:24.88ID:usDuOCl50
全然痛くねえ!
よく耐えたの
話題にならないということや
スラダン、ディアーボーイズ他のまともに採点すればどっちもメダルなしだよね
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:11:26.50ID:f8jEcUax0
>>21
どんな困難があっても諦めないというかた。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 11:01:28.12ID:K9jQgQv50
建前としては同じ感じかな
ただずっとこんなこと書いたから消したいわ
パチンコ行ってたサーバーのはずなんだ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 11:36:17.86ID:7TZqVq420
ノーマンズスカイの単発連投ゴキブリの後にゴキリプト潰しで草
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 12:45:14.50ID:pWaawfeG0
んだからベセスダゲーにスタートダッシュを期待すんなとあれほど言ったやろうが。バグ祭りを楽しむもんや。2~3年経ってバグも熟れてmodが安定してから毎回楽しむもんや。。
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 14:49:44.82ID:/vI3XQWx0
今見たら直近のレビューが好評40%になってたわw
最近レビュー順で不評見たらほとんどの人が100時間以上やってる

日本語最近順不評レビューのプレイ時間
173.9 時間
13.7 時間
6.4 時間
210.5 時間
310.1 時間
82.6 時間
183.7 時間
262.3 時間
199.8 時間
33.1 時間
119.7 時間
624.1 時間
115.2 時間
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 15:20:44.71ID:u/BQ+svw0
>>366
実際離れてるやん
アメリカ時間で金曜日の夜なのに同接5000人なんて他の作品で見たことねーわ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 18:41:32.81ID:PKd+gu9Q0
これ凄いぞ
当初AMD忖度だったのが嘘だったかのような革ジャン忖度になってしまった
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 06:14:29.37ID:yoGJhLrI0
FSR3にも対応したんでしょ?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 06:28:54.25ID:Nc+xyLM40
AAAはDLC全部出揃ってアプデでバグ取り最適化終えるまで手を出してはいけない時点で
ほぼ詰んでるんだよな
せめてアーリーアークセー同様に最初は安売りすべき
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 07:48:18.82ID:0ZryhxUq0
XSXだが、何も変わってない様に感じる
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:44:13.95ID:I5crs00J0
プーチン、トランプら
一回は必ず課金されるっぽいよね
だから飛べなくなってたら
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:49:36.39ID:TMakBtBU0
RDNA2がー FSR3がー

未だに30fpsの口だけ番長コンソール
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 12:07:30.80ID:xG9s7Ztg0
俺はいらんと思うから残念
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なくなったら本気出すのかな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 12:08:48.74ID:vYZL/Kq50
ノーマンズはそもそも小規模スタジオが作った作品で、誇大広告があったとはいえ徐々に拡充させていくこと自体は当初から想定されてた
サイパンは当初、ゴミステでまともに動かないのに発売するってのをはじめとした最適化不足が最大の要員でゲームの作り込み自体は狂気のレベルに達してた
スターフィールドは600億もかけたのにまともなマップすら存在しないし小さい街にコピペ建物群など、どうにもならんだろこれ。また600億かけるか?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 12:22:55.09ID:1QAY8igV0
>>213
それなら信仰と支持で国民のために家電買うのか、
評価しない限り株主では
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 12:23:31.63ID:XjNviZFl0
木金は分からんが
楽しみだな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 13:45:13.19ID:7ueQhe9A0
退会ボタンしかない
ずるずるに剥けて亀頭がパーンしちゃったのにおかしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況